Зарегистрироваться Войти В Избранное
 
 

 

Популярные статьи
+1

Межкомнатная арка – выразительный и своеобразный элемент декора, придающий помещению неповторимую атмосферу и индивидуальность. Какие существуют виды арок, из каких материалов лучше изготовить арку? На эти и другие вопросы мы ответим в нашей статье.

+1

Солнце всегда посылало и посылает на Землю миллиарды киловатт лучистой энергии, поэтому солнечные батареи – один из самых перспективных источников электроэнергии как объектов промышленности, так и для бытового использования. В нашей статье мы подробнее рассмотрим применение солнечных батарей как источников энергии для частного дома, их преимущества и недостатки.

0

В первой части нашей статьи о строительстве дома из соломенных блоков мы подробно рассказывали о технологии такого строительства, о преимуществах дома из соломенных блоков, а также о возможных недостатках и рисках строительства. В данной статье мы более подробно рассмотрим такие аспекты строительства соломенного дома, как выбор проекта, закладка фундамента, возведение стен, устройство крыши, установка дверей и окон, внешняя и внутренняя отделка.

 

0

Многие люди в процессе ремонта квартиры или дома решают обзавестись частичкой живой природы – аквариумом. При этом аквариум можно приобрести готовый, вместе со специальной аквариумной мебелью, а можно и заказать индивидуально. Однако для того чтобы аквариум стал настоящей изюминкой и украшением интерьера, нужно знать некоторые тонкости, о которых мы расскажем в нашей статье.

 

Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?

Устройство ленточного фундамента технология

23 января 2013 - Администратор
article301.jpg

Ленточный фундамент считается самым популярным среди всех видов фундаментов для дома. В этой статье будут рассмотрены такие пункты как: устройство ленточных фундаментов, понятия ленточного сборного фундамента, понятия ленточного монолитного фундамента, усадка ленточных фундаментов и их расчет.

Устройство ленточного фундамента, можно сказать, универсальный, так как он применяется как при строительстве различных маленьких построек, так и при стройке довольно больших каменных домов. Кроме того, он подходит абсолютно для любых грунтов. Правда, прокладываться такой фундамент должен на глубину 50-70 сантиметров или на 20 сантиметров ниже глубины замерзания.

Для начала необходимо рассмотреть общее устройство всех ленточных фундаментов. Первым делом роется яма под фундамент, ее дно плотно засыпается песком, примерно на 15-20 сантиметров. После чего она полностью заливается водой и очень плотно утрамбовывается. Затем необходимо уложить слоем гравий или щебень, причем слой должен быть около 10 сантиметров. После этого подготовленная площадка заливается цементом. Такой порядок процедур повторяется слой за слоем. После того, как таким способом достигается уровень земли, фундамент продолжает укладываться в опалубку, которая строится до необходимого уровня. После завершения заливки фундамента необходимо подождать 3 часа и накрыть всю поверхность укладки мешковиной. С помощью такого метода заливки ленточного фундамента можно сэкономить порядка 50 процентов бетона.

Для достижения более прочного ленточного фундамента нужно использовать цемент исключительно высших марок. Кроме того, чтобы достичь наилучших показателей прочности, необходимо использовать чистую воду при изготовлении бетона, лучше всего, если она будет взята из колодца.

Ленточный сборный фундамент в основном используется во время строительства небольших конструкций, которые обычно имеют мало этажей. Необходимые блоки для будущего фундамента строятся на заводе. Если при строительстве здания нагрузка на землю крайне мала, то блок подушку можно и не использовать. За счет того, что ленточный сборный фундамент производится из более прочного материала, он может иметь стены немного тоньше, чем непосредственно само здание. Из основных достоинств этого типа фундамента можно отметить простоту сборки и заметное уменьшение времени возведения сооружения. Недостатками такого фундамента является его массивность, а также пропускание воды в тех местах, где происходят соединения блоков.

Ленточный монолитный фундамент проходит через весь периметр будущего сооружения, так как является железобетонной полосой. Такой фундамент создает более жесткую горизонтальную конструкцию, в результате чего считается более устойчивым в нестабильных грунтах. Но, есть один нюанс, такая конструкция может использоваться исключительно при строительстве небольших сооружений из бревна или бруса. Достоинствами такого фундамента является универсальность и надежность, так как такие конструкции используются при строительстве зданий абсолютно любой формы. Основным недостатком является очень большой вес конструкции.

За счет применения специальной песчаной подушки усадка ленточных фундаментов обычно равномерная. Единственной причиной, которая может как-то повлиять на усадку ленточного фундамента, является плохая утрамбованность самой подушки. Поэтому, если вы строите такой тип фундамента сами, помните об этом пункте и уделите ему немало времени. Примерно на 30 сантиметров фундамент еще должен выступать над землей после того как полностью усядет.

Для того чтобы рассчитать глубину промерзания почвы учитываются следующие факторы: наличие снежного покрова, температурный минимум и максимальная влажность грунта. К примеру, в России практически все проекты предполагают заложение фундамента ну глубину не менее 1,6 метров.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 206 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад